光电学院暑期社会实践团满载收获顺利返校

字号选择:

人才培养 返回首页

光电学院暑期社会实践团满载收获顺利返校

2019年07月19日

  光电学院积极响应校团委号召,于7月8日-16日,由辅导员王鹏皓、张柏、贾玉娥带领三支实践团,分赴青岛、长沙和秦皇岛开展暑期社会实践,进一步学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100 周年大会上的重要讲话精神,践行总书记对青年一代的殷切希望。

  长沙、秦皇岛和青岛学生实践团分别围绕“探寻故里,缅怀先烈,筑梦新时代”“协同发展,产业升级,勇担新使命”“创新驱动,经济转型,铸就新辉煌”三个主题,通过寻访故居、参观旧址、走访企业、座谈交流、问卷调查等形式,深入社会,广泛实践。

  长沙实践团重温革命历史、传承红色基因、激发爱国热情。同学们参观了烈士陵园,缅怀革命先烈,追忆光辉历程;寻访了毛泽东和刘少奇的故居、纪念馆,每到一处无不感慨当年斗争环境的艰苦卓绝,心中更增添了对伟人的敬仰和崇拜。

  秦皇岛实践团调研产业升级、观察京津冀协同发展。同学们前往博硕光电设备有限公司,了解了光伏电池的国内外发展现状,学习太阳能电池封装工艺,参观太阳能电池封装仪器层压机运作,加深了对本专业的认知;同学们在秦皇岛山海关区西城社区古城街道开展问卷调查,深入了解河北地区基础教育现状。

  青岛实践团体验城市经济转型,感受产业创新驱动。同学们通过参观港口、名人故居、企事业单位、高校科研院所,了解到青岛正在以世界眼光谋划未来,以国际标准提升工作,转变经济发展方式,推动全域统筹发展,加强文化建设和社会建设;同学们调研青岛啤酒厂,了解该厂凭借创新驱动经济转型的发展战略,持续变革和创新商业模式,实现产品远销全球100多个国家和地区。期间,青岛实践团巧遇中国海洋大学社会实践团,两团共同交流社会实践经验,相互介绍各自学校历史和发展等情况,并合影留念。

  返校后,同学们纷纷表示,社会实践加深了大家对科技创新重要性的认识,增强了努力学习专业知识、不断提高专业技能,服务社会、报效国家的使命感和责任感。光电学院后期还将利用微信公众号,通过微记录、微视频、微文字等形式,将本次实践成果广泛宣传,使更多的学生有所感、真受益。(供稿:仪器科学与光电工程学院 贾玉娥 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright ? 2019 bte365怎么注册_bte365亚洲版_bte365官网邮箱

京公网安备:110402430033